Нет, не хочу, не могу,
не желаю, не стану
ветру о чем-то нашептывать я
у костра…
Было бы, знаю, конечно,
немножечко странным,
если бы это признанье
случилось вчера…
Может быть, это - меня
закружили метели?
Может быть, это – в душе
проливные дожди?
Может быть, это – те листья,
что прошелестели
и улетели, оставив меня
позади?
А в облаках ослепительно
белые птицы
машут крылами беззвучно,
как в старом кино…
Жизнь – колесо… Мы с тобой –
поржавевшие спицы…
Было, все было, но очень,
уж очень давно…
Было, все было: костер
догорал на рассвете,
чмокала каша, чаек закипал
в котелке,
песнями душу в тумане
расплескивал ветер…
Было, все было –
как замок на желтом песке… |
Только лишь пыльный
Висит всё замок на доске...