На площади – холодной и пустой
Зачем-то строят пасмурную башню…
Зелёный свет – безжизненный и страшный
Взлетает к небу аркою крутой…
И тени липнут к серым потолкам,
В пыли цементной лязгают металлом,
Горят костры – сиреневым и алым,
Жар отдавая лицам и рукам…
На площади, где головы секли,
Где кровь въедалась в камень – век от века
Возводят храм – во имя человека…
Чтоб в этом храме, как на костыли
Поставить бога - мёртвого давно
И вечно звать бескровными губами
Тех, кто давным-давно – за облаками,
Выпрашивать того, что не дано…
21 февраля 2014 года; 16:29 |