Смейся, смейся, солнечное небо.
Плачь дождем.
Все, что было – маленькая небыль.
Это сон.
То, что есть – все мучит и тревожит.
Я как знак – проклятия клеймо.
Только знай, что никогда дороже
Мне никто не станет все равно.
Вообще-то вот чего можно сделать. Стишки, конечно, простенькие. Но можно сделать хитрость: уберите пунктуацию. Вообще. Есть такое направление в современной поэзии. В этом случае незамысловатый текст получит вторые и третьи смыслы, ибо синтаксическая (а следовательно и семантическая) интерпретация остаётся за читателем.
Смейся смейся
солнечное небо
плачь дождем
все что было
маленькая небыль
это сон
то что есть всё мучит и тревожит
я как знак проклятия клеймо
только знай что никогда дороже
мне никто не станет всё равно
Спасибо, конечно, за совет. Ну куда нам, простеньким и непрофессиональными ( да-да, мы по заказу не ляпаем) рифмоплетам из Тьмутаракани разбираться в сложностях "стихосложения"... наверное стоит добавить "для неграмотных". Мы ж от сердца, а не для славы.. Ну что ж поделаешь, не следим за модными тенденциями, по старине всё..
Ни о каких сложностях стихосложения я не говорил. Я говорил о том, что текст может заключать в себе ещё что-то, кроме слов.
А будет сиротой казанской прикидываться, так я и не приду больше. А ишшо Дьявол(ица)! Эх...