* * *
Эти наши встречи на вокзале…
Эти расставанья впопыхах…
Сколько нам объятия сказали,
Сколько прочитали мы в глазах,
Сколько говорили поцелуи
На виду у множества людей! –
Ты кричала в них: «Тебя люблю я!»
И шептал я: «Разлюбить не смей!»
Я сжимал в руке твои ладони.
В пальцы дрожь бежала от руки.
Ну, а на пустеющем перроне
Торопили нас проводники.
Мы цеплялись жадными глазами,
Нервно разнимая пальцы рук…
Расставались — будто ускользали
В чёрную дыру людских разлук.
|
"Свежо предание, да верится с трудом". Зрелость у ЛГ не прослеживается, пресыщенность (а как без неё многоопытному любовнику), самодостаточность чувств. Ведь не мальчик уже.