Я стал бы воином. Не тем, что есть сейчас ---
Средневековья рыцарем отважным.
И за тебя сражался на мечах
Дни напролёт поочерёдно с каждым,
Кто бросит хоть словечко о тебе
Недоброе иль глянет неучтиво,
И отдал жизнь за то, чтобы в судьбе
Твоей лишь солнце яркое светило.
К ногам твоим сложив охапки роз,
Я взгляда твоего смиренно ждал бы
И на копье с турнира преподнёс
Лишь для тебя венец Прекрасной Дамы.
Жестокий враг, свирепствуя в бою,
Меня б сломить не смог, бежал бесславно.
Я пролил бы до капли кровь свою,
Любовь и честь считая в жизни главным.
Не ведая ни страха и ни сна,
Покой бы твой берёг и днём, и ночью,
И менестреля звонкая струна
Воспела бы твой образ непорочный.
В любой момент --- в седло и снова в путь,
Куда любовь перстом своим укажет…
…Но не смогу я время повернуть,
И славный меч в ладонь мою не ляжет.
Пусть я не воин, только в сердце есть
Негаснущая рыцарства частица.
И в наши дни я за любовь и честь
С любым врагом готов на смерть сразиться.
07-08.09.2004. |