Вместе мы не собирались.
Очевидное – мне всё равно,
Как напускаться
на прошедшее
Тебе Моё; уставшее, наверное,
Свидание, успех ли;
и
Безчисла любимых дел
Твоих
в моём, отправленном уже
Печатном
Откровении… Число такое –
Множество
моих; и для Неё –
Открытое
собранство их… Такое
Броское
В печалех… Бездельник ль, трус,
Или в потопе
Непочётном,
Считали числа
каждый год; затем,
Войдя
В почётном и
собранном откровеньи,
Скорее были,
Не проща,
чем были счастливы?..
Или,
счастливей нет,
Спасаясь от себя
В идеях
Засветило,
читали
О Бальзаке… |