Раскручивает ветер
невидимые мельницы,
Земля - лишь дно для неба,
внизу - блестит река,
Вновь крылья ветряные
моей души не вертятся -
В ней маленькие звёздочки
заело от песка.
Утесы размывая,
вода искрится ласково,
И на людей похожи
все камни голыши,
А мокрые сильнее
они играют красками,
Все Тани, Вани, Гали -
речные малыши.
Рассыпаны на воду
цветы-крылатки вязами,
И я качаюсь с ними -
одна из многих тех,
Что могут вдруг сверкнуть
обманчивыми стразами,
Здесь вспыхивает солнце
в воде, как чей-то смех.
Идёт к реке рабочий.
Разделся чуть - до пояса,
Вот зачерпнул рукой он
золотую муть,
И тут же - мыло в воду,
смеётся он и моется,
Вот так легко бы в Лету
и жизни ускользнуть! |