Ночь на город опустилась,
Солнце скрылось за горой.
Небо тихо наклонилось,
Месяц вылился дугой.
Он и светит, и сияет,
Свет и радость нам даря,
Звёзды путь нам освещают
В тёплый вечер сентября.
Лунный свет дрожит и лежит,
Вдаль неся нас по реке,
А затем исчез в тумане
И остался вдалеке, –
Там, где человек летает,
Там, где ангелы живут.
Ночью месяц освещает
Поле, где цветы растут.
(2002) |