Слуга любви,
В нелёгком этом деле
Я обретал могущество своё.
Был грех,
Держал любовь я в чёрном теле
И не всегда молился на неё.
А был- как все:
Не лучше, но не плоше.
Случались переделки ,и меня,
Храня, любви выносливая лошадь
Живого выносила из огня.
Стелился Млечный путь алмазной пылью.
Она, меня спасая,
Всякий раз,
Вдруг обретала огненные крылья
И возносила прямо на Парнас. |
Любовь - выносливая лошадь:
на скаку тормозила коня.
Ей до фени - изба или площадь:
отовсюду спасала меня!
Любовь держал я в чёрном теле
И не молился на неё.
Но был всегда при трудном деле:
таков удел мой и конёк...