Моему дому сотни лет,
А я его вечный гость.
И вот нахожу чей-то след
И оставленную в углу трость .
Картины смотрят со стен
Моими глазами.
Искусно замаскированный плен
С моими, чужими фразами.
Я знаю этот дом наизусть,
Десять шагов с закрытыми глазами,
Здесь лежит грусть,
Еще два, боль, играет странными настенными часами.
В этом доме нет чердака,
Громоздких винтовых лестниц.
И не понять в какие века,
Плесень подернула дерево столешниц.
Вам здесь как? - спросит любопытный взгляд,
Из окон напротив.
Здесь люди не спят.
Хлопнула оконная рама, вечер мыслями испортив |
Интересно, я смогу передвигаться с закрытыми глазами, не натыкаясь на предметы?