О море – разговоров столько! Его особенную роль
Луны подчёркивает долька, сюит небесных си-бемоль,
Что утомлённого заката исповеданья подхватив,
В морского штиля серенаду добавит чувственный мотив
О том, чему, закат свидетель, судьбы не писана строка…
Что тоньше аромата ветер не принесёт, наверняка,
Чем запах соли сквозь лобзанья, где шелест волн – волшебный джаз!
Прибоя влажное касанье, песка прибрежного экстаз…
Пустынных пляжей гальке мокрой достался пены поцелуй…
Нефрит мешая с терпкой охрой, в этюдник памяти рисуй
Кораллов сочные глубины, рождённых на заре времён…
Украдкой, трепетно любимы, русалки исторгают стон,
В пучину увлекая страсти забывших стыд влюблённых пар…
Рыбачьи порванные снасти, где жемчуг – извиненья дар…
Волны на гребне – силуэтом туманный, призрачный корвет…
И в крике чаек безответном души измученной секрет…
Пусть разговоры все – о море, а я – всё в мыслях о своём:
О прелестях его не споря, я вижу, в радужном колоре,
Бескрайней грусти водоём… И мы навеки не вдвоём!... |
..сегодня ночевал в море - всю ночь штиля ожидал...Но до утра выли серенады...
.