Я не знаю кто придумал это,
Что глагол не создан для стихов.
Обвиняют критики поэта
В сонме незаслуженных грехов.
На бумаге мысли излагаю
Так, чтоб было проще их понять,
Правил языка не нарушаю –
И за что же на меня пенять?
Может быть таланта маловато?
Тут уже ни мне, а вам судить.
Буду очень коротко и сжато
Я глаголом души бередить.
Воспевал бы я красу природы –
Вот тогда б эпитеты нашлись,
Но пишу лишь правду для народа,
Изменить пытаясь нашу жизнь.
И как Бог на душу мне положит
Буду продолжать глагольный стих.
Критиков пусть это не тревожит –
Для людей пишу, а не для них. |
И в непонятках оставался!
Себя сильнее всех любить -
А критиканов всех убить...