Я вам песню спою, пусть услышат певца
Все ветра, от начала земли до конца.
Я хочу вам воспеть мощь стального клинка,
Хоть года уж не те, и рука не легка...
Но клинок мой остер! Много тысяч дорог
Я прошел с ним бок-о-бок, свидетель мне — Бог!
Я смотрю на него: он мне ближе, чем брат!
Он в бою выручал, не желая наград.
Он сверкает, как смелость, как правда, он прям!
Он не может согнуться, он, как гордость - упрям!
Он — и хлеб и защита, он — и верность и честь,
Пусть не будет забыта ни обида, ни месть!
Зверь ли бродит в ночи иль разбойник в лесу —
Пусть боятся клинка, что с собой я ношу!
Я прошу, эту чашу мы поднимем за меч,
Чтобы преданность нашу нам до смерти сберечь.
И когда я погибну в неравном бою,
Пусть клинок мой положат в могилу мою.
Я вам спел, как сумел, пусть услышат певца
Все ветра, от начала земли до конца... |