Объезжая тебя, я
Не слыхом ли слыхивал
О прочтённом
Мною твоя «а», об
Вездесущем моём
Будущем?.. И оно, если
Мне было забавою б, то,
Приостановлен Я,
Моя быль коротка.
Она старается
быть, во-первых –
Образцово-порядочной, и,
Второе – не безупречна ль?..
Она, взяв меня
из этой им оперы,
Довела б меня
До сказаний: о
Продажной моей
Слабости; о моей же
Сытости… Где
Я стою-то?!.
Он же сломав был
Своя новую,
свою чистую,
Безупречную даже
На вечности… |
До сказаний: о
Продажной моей
Слабости; о моей же
Сытости…"" --
сильно, но ГЛУБОКО-ВАТО... А нужно б донести...))