***
Над Гудзоном храп стоит,
Сонно бродят пароходы,
Перископ в лучах блестит
Света Статуи Свободы.
Все матросы мирно спят,
И горнист не дует в трубы.
На Гудзоне спит "Кронштадт" - *
Это вам не остров Куба.
Боцман в трубочку сопит,
На посту храпят матросы,
В небе солнышко блестит,
Где-то гадят Альбатросы. **
Залегли на жидкий грунт
В спячку атомные лодки - ***
Землю Штатов "стерегут"
От Хосе до Милуоки.
На Гудзоном храп стоит,
Только натовцам не спится.
И, пока "Кронштадт" храпит,
Спать не будет заграница.
***
12.01.14
* "Кронштадт" - ДЭПЛ ВМФ РФ нового поколения.
** "Альбатросы" над Гудзоном не летают. Пока.....
*** АПЛ на ЖГ никогда не ложатся... И не спят. |