***
Как тяжелы потери и утраты,
Бывает так, что их не пережить.
Уходят в 18 лет ребята
Играть со смертью - в армии служить.
Там, в армии - бардак и чертовщина,
Порядка нет, Устав давно забыт,
Царят там беспредел и "дедовщина",
И смерть - а ей и вовсе путь открыт!
Чиновникам начхать на это дело:
Чужие дети - горе не свое!
Они лишь сладко жрут, и то и дело
Кричат с трибун: "Отлично все! Живем!"
Солдат - мишень военного разврата,
Прошел ты Ереван и Карабах.
Оттуда нынче многим нет возврата -
Их возвращают в цинковых гробах.
Вот провожают сына, друга, брата,
Не слышно шума в море женских слез.
Уходят в Нашу Армию ребята,
Вернутся ли они - вот в чем вопрос.
1991г. И.Пантюхин |