Ребятам - афганцам
Здравствуй, Мама! Я вернулся
С той войны, что длилась вечность,
В ней я снова окунулся
В холод, мрак и бесконечность.
Я в сырой земле оставил
Друга, бывшего мне Братом:
За меня он Жизнь поставил,
Лег в ту землю, что не свята.
Отвечал на каждый шорох
Я стрельбой из автомата,
И лежал тел мертвых ворох,
Как зарубленное стадо.
Нас спасали и лечили,
И мы не были капризны,
В этой мгле мы враз забыли
О простой, нормальной жизни.
Пусть простят меня ребята
Те, кто больше не обнимет
Ни отца, ни мать, ни брата,
Ни единственных любимых.
Это вряд ли кто забудет,
Потому что Память в Сердце
Материнском вечно будет
В пустоту и боль смотреться.
1993г. И.Пантюхин |