Слушай, старое доброе Зло,
Почему ты слабее Добра?
Или время твоё не пришло,
Не туда завела тропа?
Сквозь дубравы Виндельских лесов,
Через пики Кайронских гор,
Посылаешь мне древний зов,
Вовлекаешь меня в давний спор.
Ты велишь мне по трупам идти,
Возвращая тебе Невегард.
И брести по колено в крови,
Пока Светлые Силы спят.
Я – лишь пешка в твоих руках.
Без тебя я всего лишь тень.
Я решил… Пускай будет так.
Я даю миру новый день.
Мне известно, кто мой отец –
Демон Хаоса, Раб Вечной Тьмы.
У меня миллионы сердец,
У тебя – только хор тишины…
Я теперь не такой, как вчера.
Стал сильнее, поверил в Свет.
Для тебя это просто игра,
Для меня – это жизнь или смерть.
Я готов сделать выбор. Пора.
Я не стану крушить Невегард.
Как пожар запылает заря,
И тебе не вернуться назад.
…Слушай, старое доброе Зло,
Почему ты слабее Добра?
Или время твоё прошло,
И в тупик завела тропа?.. |