Осенне-яркий, красно-желтый лист
На землю лег шуршащим покрывалом
И лес затих. Не слышен птичий свист.
И забелело на высоких перевалах.
Земля всю влагу затяжных дождей
впитала, словно губка, в свои поры.
И по утрам дивится молодь всех зверей
На лед в ручьях, да инея узоры.
Птицы в последних, перелетных стаях,
Спеша к теплу осилить долгий путь,
Словно по компасу, лишь к югу пролетают
И невозможно вспять их повернуть.
Скоро пушистый, ярко-белый снег
Мягким ковром на землю упадет.
Сугробом греясь, длительный забег
Через морозы Русь к весне начнет. |