Луга стоят над скошенной травой.
Туман плывёт меж сонными полями.
Роса искрит под первыми лучами.
Небес покров наполнен синевой.
Витает тишь с утра над головой.
Багровый диск висит меж тополями.
Цветы живы сердитыми шмелями.
Играет пруд с серебряной плотвой.
Покой земли наполнен красотой,
Манящей нас безгрешной чистотой.
Степенна блажь проснувшейся природы.
Рождённый день уже собрался в даль,
Пообещав безоблачность погоды.
Ласкает глаз, чудесна пастораль |