На лице у тебя веснушки.
Так вступает весна в права.
Закатилась за край подушки
Солнцем рыжая голова.
Осторожно стряхнет в ладошки
Звезд с веснушками - тьму горстей,
Ночь с повадками дикой кошки,
Подобрав, не точа когтей.
И пускай ею мир остужен,
Только локона завиток
Будет утру безумно нужен -
Рыже дрогнувшим на восток.
Аромат как мороз прохватит,
Словно грудь , колыхнется высь.
Как лучи у твоей кровати
Все дороги мои сошлись! |