"Тебе, когда мой голос отзвучит..."
(И. Бродский)
Тебе, когда мой голос отзвучит,
Не вспомнятся доверчивые ноты…
И память ни за что не сохранит
Ни запаха, ни звука... И полеты
Души и тела призрачную даль
Холодных будней пусть не потревожат.
И затаится тихая печаль…
И выдать ничего уже не сможет
Немой свидетель - серый тротуар,
Встревоженный моими каблучками, -
До дна, до тла сжигающий пожар
Судьбы… И все, что было между нами -
ТЕБЕ! Когда мой голос отзвучит… |