.....Так житницу на "зелень" променять?
Ведь зернышко в блокаду жизни стоило.
А вы теперь «апшорами» все мерите,
Да зарываете - полученный талант.
Не для России-матушки вы служите,
О чреве и достатке грезите, когда другие-
Терпят и молчат.....
А тем, кто не поддался легкости наживы?
Кто верен черствому, но своему куску,
Тому бы выйти в поле и сражаться.
Да выбить лень из русского бы мужика-
Да научить с зарею подыматься.
Покончить бы с ученостью за мзду,
Призвать бы всех на ратный труд,-
При этом, не взирая, на дипломы - пойти в поля
И выполоть бы луг!!!! |
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях...
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект!
(В.С.Высоцkий)