Разорвись душа на части
Охвати красы размах
И не будет такой власти
Запретит, кто блески счастья
В зачарованных глазах
Сердце , вдруг , заколотилось
Мысли чувствами полны
А природа заискрилась
Разноцветьем покатилась
Навалившейся весны
Пахнут запахом соблазна
Пробуждённые кусты
Закружились ярким танцем
Лепесточки-новобранцы
Этой дивной красоты
Ветер запоёт листвою
Как волшебник-чародей
Машет шапкой-головою
Белизной и синевою
Размахровая сирень
Задурманит с быстротою
Буйноцветья ураган
Позабудется былое
И захлопнется стрелою
Двух сердец любви капкан... |