Ну здравствуйте, дали заморские,
Прощай всевеликая Русь,
Пейзажи размыты неброские,
Я к вам никогда не вернусь.
Огнями лазурного берега
Горит неизведанный край.
Европа, а может, Америка…
Уехавших русских встречай!
Свой дом называю коттеджем
И пальму сажаю в саду,
И кажется мне неизбежным,
Что счастье свое здесь найду.
Но вот уже вырастил сына,
Покрыла виски седина,
А снится ночами рябина,
Средь белого снега красна.
Мне слышится звон колокольный,
И видятся кроны берез,
Бывает то грустно, то больно,
Порою обидно до слёз.
Неправда, что Родиной может
Америка русскому стать.
Не скинуть Россию как кожу,
Из сердца не вычеркнуть мать. |