Как долго отпуск свой я ждал
И время торопил.
Все поохотиться мечтал,
И вот он наступил.
Уже путевка в мой билет
Положена давно,
А в лес сходить все время нет,
В заботах, как назло.
Сначала отпуск обмывал,
Ну как заведено.
Потом в квартире пол менял
И утеплял окно,
Покрасил стены, потолок,
С балконом помудрил,
Сменил расшатанный замок,
Чулан освободил.
А время все вперед летит,
Секунды торопя,
В деревне верный пес грустит,
Заждавшийся меня.
И вот приехал, прикатил,
Привет полям, лесам!
Дровишек малость попилил
Родителям, друзьям.
Ну, слава Богу, мы идем
По снежной целине
С собакой верной и ружьем.
И радостней вдвойне,
Что я в своих тверских лесах
Бреду как по тайге
В прекрасных планах и мечтах,
В морозной тишине.
И тут звонок диспетчера,
Как в малярийном сне:
Мой отпуск кончился вчера
И на работу мне.
. |