«Мороз и солнце, день чудесный»
Прекрасна русская зима.
Стоят берёзы, как невесты,
Одеты в белые меха.
Остались в прошлом дождь и слякоть,
Морозит стёкла Дед Мороз.
А до весны чуть-чуть осталось,
Я жду цветения мимоз.
И свечи выпустят каштаны,
Сирень распустится в саду.
А в парках высадят тюльпаны,
Нарушат грозы тишину.
Прольётся майский тёплый дождик,
А в небе радуга дугой.
Весенний дождь такой не долгий
И солнце вновь над головой.
Вдохну весенний воздух пряный,
Печали спрячу под замок.
Ко мне придёт покой желанный,
Устала очень от тревог.
.............
Я буду счастье ждать упрямо.
21.01.2014 |