Наша встреча,Господь,впереди …
А сейчас я грехи коплю.
Если сможешь- то не суди
Слишком строго рабу свою.
В этом мире мало любви,
Много прелести в мире сем.
И на скорбном моем пути
Я такая ж была, как все…
И предчувствуя этот страх
Встречи,Господи,Там с тобой-
Я возьму с собой всех собак
И котов всех ,спасенных мной.
Всех зимой отогретых синиц
И накормленных голубей.
И смиренно паду я ниц
Перед высшей волей твоей.
АНАСТАСИЯ ДЕШУКОВА
На скрижалях земного и грешного сердца
Демон выдолбил раны обид - на убой.
Не найти у народа такого умельца,
Отчуждения знаки сменить на любовь.
Ты делами никак не протиснешься к раю,
И о братьях меньшИх, сколько ты не пекись,
Безрассудные чувства напрасно сгорают,
Бог заботой о людях проверит всю жизнь.
Рядом, рядом с тобою и ближний, и дальний:
И бездомный ребёнок, и чья-нибудь мать.
Если даже невмочь облегчить их страданий,
То о любящем Боге им можешь сказать?
А потом в чистом доме твоём - помолиться
О пропащей душе, потерявшей свой дом.
Бог - Спаситель для всех. И Он видит не лица,
А сердец благодать, или - грязный Содом.
|
С теплом М.Р.