Часы идут, кукушечка кукует,
Она считает прошлые года,
Холодный ветер в форточку подует,
Ей замолчать бы раз и навсегда,
А кукушечка все кукует,
А кукушечка всё кукует,
И нужно быть всё время начеку:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!».
Кукуй кукушка, видно черт с тобою,
Кукуй кукушка вечером и днем,
Кукуй кукушка летом и зимою,
Возможно, закукуем мы вдвоём.
А кукушечка все кукует,
А кукушечка всё кукует,
И нужно быть всё время начеку:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!».
Часы идут, кукушечка кукует,
Еще молчит поджаренный петух,
И не понять, откуда ветер дует,
И всё «ку-ку» я слышу там и тут.
Кукушечку в обратной перспективе
Я на стене своей нарисовал,
Мои года уменьшатся отныне,
Боюсь теперь, чтоб в детство я не впал!
А кукушечка все кукует,
А кукушечка всё кукует,
И нужно быть всё время начеку:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!».
Растут цветы на солнечной опушке,
Ручей журчит, сплошная благодать,
В мохнатом кедре спряталась кукушка,
И что бы ей теперь не куковать?
Года идут, кукушечка кукует,
Я петуха сильнее припеку,
Подвальной сыростью и холодом подует,
И мне почудится «ку-ку, ку-ка-ре-ку!».
А кукушечка все кукует,
А кукушечка всё кукует,
И нужно быть всё время начеку:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!». |
Правда, по четвёртой строке есть кое-что... Впрочем, можно и не править.