Изломанный челнок, я снова брошен в море,
Отплыв от пристани, далекой и родной.
С больным сознаньем, странник поневоле,
Сроднился с буйным ветром и волной.
Плыву навстречу смерти и просторам,
Сбежав от тлена жизни в пустоте.
Судьба ткала причудливым узором
Мне луч из света в полной темноте.
Что ждет меня за горизонтом, я не знаю.
Там чаек крик, исполненный мольбы.
И устремлений полный, проклинаю,
Я дни без приключений и борьбы
11.01.2014 |
И устремлений полный, проклинаю
Я дни, что без тебя и без любви.