Из-за горы, вполглаза где -
не видно,
Всходили
полчища злодеев; это
Всхождение
привычно, это
Обычное начало… Скрыл
Верный
Мой, уверен,
Сплошную
Тьму своей громадой; это
привычное
Свиданье; или
безмерное
Кощунство… Это привык я к
Покрову, Ея, Любви мне
Напрощала; ещё – любви Ея
Привычно,
Если
предательству есть место…
Взошли
На место его, многа; их тыщща
полков на полдень… Эта
Сокровищница
Сладка; Я – забираю,
Мне
не стыдно… Очень заметное тут место –
Сокровищ – есть,
а полчищ –
Густо; есть, где управить
По краюхе;
Скандал сошёл уж
на пригорке:
Слагай ли ты ль,
иль Я
сноровлю –
Сложились
Полчища
в огромной, мне
Неизвестной, полуклине… У
Всех
ребят играли сабли, Мои –
Сопели на проклятья…
Обычно дело –
дело
В норму, и,
как обычно, норовят…
…Постойте, братья,
(как вульгарно), зачем бы… братья,
Но,
заряд…
Пошло обычное ненастье,
В приполье
Пьяненьких солдат…
…Сошлось. Бил
Дырно
Грязный барабан; били ещё они,
Тредурно…
Два дня дымили
Складно, всмрад,
Армада, плюс его
дружина;
Запели
Шесть моих подряд,
Затрубников,
на повальщину…
Простили
Тысячу героев; казнили
двести
Палачей,
И
никому теперь не надо
Моих
сто тысяч
Витязей…
…Там полчища вам были.
Раскрашенной
Каморрой…
Мы тихо раскурили
Сокровища,
хлевами… Там
Были не крестьяне…
Закончилось чудесно… |