До ужаса темно в пустых глазницах,
И в черепе растаял бывший мозг...
Когда-то он и пел, и веселился,
Разврату предавая плоти лоск.
А результат? Обед червям болотным,
Иль ворону в желудок плоть уйдет.
Спасут ли тело бывшие заботы,
Когда над ним уже колдует крот.
Тщеславою не пыжся человече,
Твоя доляна — жить и умирать.
Подумай о душе, ведь недалече,
За ней слетится вечной славы рать. |