Дорогие поэты России!
Вам всегда было, что нам сказать,
Вы веками идеи растили,
Чтобы ими во тьме засиять.
Неустанно, с улыбкой сердечной,
Приходилось народ вам будить,
Или гневные выплеснуть речи,
Те, что боли полны и обид...
Среди голода, войн и пожарищ,
Говорили вы правду всегда,
И вам нравилось слово товарищ,
И не нравился клич - господа.
И, как тайну великую, - мысли
- Не хранили, спешили отдать,
Даже, если сомнения грызли,
Нас в грядущее светлое звать,
Чтобы встали народы с коленей,
Распрямили и спины и грудь,
Чтоб из крови восстали и лени,
Чтоб сумели свободно вздохнуть.
Чтобы голос услышали предков,
Суеверий сорвав якоря...
Хоть страдали поэты нередко,
Но считали, что вовсе не зря...
Не жалейте же новых усилий,
- Это ваша навеки стезя!
Дорогие поэты России!
Вы великих свершений заря!..
Дорогие поэты России... |