Называть хотел тебя я высочеством
Или даже б мог назвать и сиятельством,
Но сложились так теперь обстоятельства,
Что вошло в мою судьбу одиночество.
Я тебя всегда считал яркой личностью,
Преклонялся пред твоей нежной светлостью,
Всё заполнилось теперь тусклой блеклостью
И бессмысленно-пустой прозаичностью.
И какое проведу я количество
Бестолковых дней в тоске об утерянном?
Что ж Вы в гневе так своём неумеренны,
Непреклоннейшее Ваше Величество?
Ведь была любовь у нас богатейшая,
Вспышкой яркой озарив жизнь унылую.
Ты прости, вернись ко мне, моя милая,
Назовись моею самой святейшею.
Наш разрыв с тобой --- такая бессмыслица!
И тебя предать-продать не сумею я.
Оставайся ж самой доброю феею
И души моей и сердца владычицей.
Не хочу я жизни тихой, размеренной
Без тебя и дни влачить непутёвые.
Скуй любовными меня ты оковами,
Но не стань ужасной самой потерею.
Хоть покроются виски белым инеем,
Быть любви моей по-прежнему чистою.
Ты прости, что я люблю так неистово
И зову тебя своею богинею.
03.12.2004. |