Легка Судьба у Поэтесс :
Целует в темечко их Муз,
У ног ластится пекинес,
С Пегасом дружба и союз.
Поклонники боготворят -
Вокруг разбитые сердца.
Укрыт стан Славою до пят.
Иконы пишут с их лица.
От них ПаеТы без ума.
Любви интригами полны,
Но хладокровные весьма –
Когда им нужно лишь нежны.
...............................
Им ближе ямбы, ударенья,
Как лесбиянки - любят рифму.
Они и пламень, и смиренье,
Они рожденья Геи - Нимфы.
Как фетишистки свои стихи
Возносят до небес творенья.
Им Пушкин пригоден в женихи –
Во снах источник вдохновенья.
К ним снисходительны поэты.
И критик не поднимет руку.
Им посвящаются сонеты.
И нет у них похмельных глюков.
|