На закате рыжий пёс в зарослях бурьяна
Ищет что-то и скулит… Кружит в танце пьяно
Подожжённый солнцем пух, липнет к пыльной шерсти…
Ну, а пёс – и стар, и глух… И устал до смерти…
Бесконечен майский день, но короткой ночью
Ляжет бархатная тень в спутанные клочья…
Будет пёс – как древний луг, оплетённый сказкой…
Будет грезить лаской рук… Позабытой лаской…
Пробегутся облака белыми щенками
У собачьего виска… И сойдут слезами…
И, как будто в полусне, в обмороке дивном
Растворится он в весне, в царствии крапивном…
11-12 января 2014 года; 0:34 |