Стихотворение «СВОБОДА И ЭТИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:

СВОБОДА И ЭТИКА

Свободу нельзя получить. Её можно только обрести, так как этика превыше идеологии (т.е., религии, философии, науки и проч.). Будь ты нобелевский лауреат, академик, коммунист, либерал или анархист, но если ты поступаешь неэтично, никто не будет воспринимать всерьёз твоих добрых намерений. С другой стороны, человек подневольный, непонятных убеждений (даже холуй) под угрозой смерти может совершить высокоморальный поступок и заслужить этим наше искреннее восхищение.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама