Пусть снега нет, и не пришли ещё морозы,
Так слякотно вокруг и даже на душе,
Но нет и снежных бурь, и потому угрозы,
Что заметёт, покроет льдом внутри, вовне.
Всё серо: снизу грязь и мрачно сверху,
Не холодно, но мерзко, зябко и туман.
Меняет дни зима совсем не на утеху,
Сезоны спутались, тут тоже есть обман.
Земля ли плачет или Бог смеётся?
Что человек умеет – этот царь зверей?
Лишь с неба водный столп прольётся,
И царь уже не царь, а просто шут, э-ей. |