Там, вдали, за туманами синими,
За коварно-бурлящей рекой,
Вьётся тропка извилистой линией,
Где теряется сон и покой.
Заплутались в пространстве и времени,
Позабыв про родных и друзей,
Бродят люди, без роду, без племени,
Не поймёшь, кто герой, кто злодей.
Что в чащобе им сумрачной надобно,
И далёко ли держат свой путь,
И давно ль заблудились, и надолго ль,
Да и помнит о них кто-нибудь?
Отрешённые лица, застывшие
Отголоски потерянных чувств,
Кто они – настоящие, бывшие?
Может, призраки прошлых безумств?
***
Жизнь – в заслугу нам, жизнь – в наказание,-
Кто положит на чашу весов
Боль заблудшей души и терзания,
От саднящих избавит оков?
Милосердье к друзьям или недругам
Поищи на задворках души,
А найдёшь, - драгоценными недрами
Поделиться с другим поспеши.
Ждёшь в ответ воздаяний и почестей?
Не забудь про извилистость троп,
Нет страховки повышенной прочности,
Вечен метод ошибок и проб.
|
Очень пронзительное и философское стихотворение.
Некоторые фразы настолько хороши, что можно разбирать на цитаты)
Только у меня есть малюсенькая шпилька.. ;)
"Где теряется сон и покой.
Затерявшись в пространстве и времени..."
= совсем рядом - в соседних строчках - однокоренные глаголы не очень хорошо смотрятся.
Можно "затерявшись" поменять на что-нибудь, вроде "заблудившись".
Это как вариант...
В остальном всё замечательно.
Удивительно, что так мало человек это оценили(((
С теплом
= иz =