Завывает метель
И стучится в мой дом!
Но, боюсь, неуютно
Нам будет вдвоём…
Мне б её отогреть,
Но уж так холодна!
Приласкать, пожалеть
Да налить ей вина.
Застелить ей в передней
Из пуха постель…
Или броситься к ней,
В ледяную купель?..
Мне давно не хватает
Подруги такой…
Только я полюбила
Тепло и покой.
А метель у дверей
Улеглась, словно пёс…
И опять на рассвете
Крепчает мороз! |