Спускаясь вниз в иссохшую долину,
По скальным выступам отвесного обрыва,
Не знаю выдержу ли я?
Зачем ползу? Какая вдруг причина
Очистила закрытую личину.
А пред вратами главный Судия,
Рукою взяв за правое предплечье,
Сказал мне строго: - Слушай, человече...
И перечислил все мои грехи...
Не думал я, что и мои стихи,
И мысли паханные в прозе,
О славных днях, о белой розе,
Причислят к главам «примитив».
И жизни грустной лейтмотив,
Не стоит славы восхищенья.
И ноты главного спасенья
Не тронут Высшего сознанья,
И я в глаголах ожиданья,
Примяв зеленую траву,
Сложу неумную главу.
А за обрывом рукоплещат,
Видать им в радость дикий вой.
И хохот раздирает, словно клещи,
Мне душу. Мух жужжащих рой,
Изгаживая плоть страдальца,
Туда откладывает яйца. |
Пробирает до глубины Души. Грустно, но очень верно.
Спасибо. Читал несколько раз и наслаждался.
Искал изъяны, но не нашёл.
Великолепно.