Три девицы
(Боевой гимн православных певчих, поется на мотив "Три танкиста")
Церковь Божья -воинство Христово,
Благодатью Божьей храм объят
И с молитвой и благоговеньем
Прихожане в храме том стоят
И чтоб пеньем Господа прославить
Как повелевает типикон
Рядом с алтарем и солеею
В Божьем храме клирос размещен
И поют распевом там партесным
Православной крепкою семьей
Три девицы в беленьких платочках
Это хор церковноприходской
И случилось в час когда нет службы
Чтоб на водку средства раздобыть
Алкаши-безбожники решили
Что-нибудь из храма утащить
Но девицы точно в это время
Чтоб усердней Господу служить
Знаменный распев многоголосный
Захотели сходу разучить
И напуганы ужасным пеньем
Бросив все и грудь перекрестя
В ужасе бежали святотатцы
Приняв тот распев за вой зверья.
Изучили знаменное пенье
И поют как прежде - всей семьей
Три бабульки в беленьких платочках
Это хор церковно-приходской
Колян Платков
2004г |
Послесловие:
Послесловие:
Алтарь, солея, клирос - части православного храма
Типикон - богослужебная книга
Партесное пение - это как во всех храмах поют
Знаменное пение - это древняя традиция пения. Более навороченное :)