Позабыли что ль, поэты,
Что Пегас ведь тоже конь?
Ведь строчим же мы сонеты,
И конечно, шелупонь.
Так поздравим же Пегаса!
Хоть и ждет тебя поэт,
Не сходи, наш друг, с Парнаса,
Без тебя мы пустоцвет.
Чтоб источник Гиппокрена,
Мир поэзии и муз,
Заструился вдруг по венам.
С Аполлоном был союз.
Если верить гороскопам,
И мифическим богам,
Новогодний Конь к воротам,
А Пегас в небесный храм.
|