Предисловие:
Всех свёл Парнас
И конь – Пегас,
Одна всех страсть,
Стихов лишь власть.
Пришла коза:
Стимул - рога.
Но та же страсть
Сонетов сласть.
Мороз изрядный Ловелас.
И «Бес в ребро » - не в бровь, а в глаз.
Смешавши все календари –
Уж тут, что хочешь говори.
…………………………………………………………….
А может даже Казанова,
Взять если тоже, как основу,
Годов имён и прочий Знак,
Что нам укажет Зодиак.
Близки на год нам будут : раки,
Петух и рыбы, и собаки.
Змею меняет синий конь.
Стихии Воздух и Огонь.
…………………………………………..
Козу с овцою – обезьяна,
В меню приносит всем бананы.
Мороз наш Дед и Санта Клаус -
И, Слава Богу, что без пауз.
……………………………………………………
Мороз похож на зоофила,
Всеядней даже крокодила,
Но «Бес в ребро» - сказ лишь для нас.
Он прав, хоть стар и седовлас …
|