Я, помнится, когда-то говорил,
Что чудная твоя, Елена, лирика,
В собранье поэтических светил
Отдельного достойна панегирика.
Я в жанре славословья не силён,
Но к месту, я считаю, будет сказано,
Под этот новогодний перезвон -
Всевышним ты на творчество помазана!
Строка твоя воздушна и легка,
И часто поражаюсь я возможности,
С какой ты, извиняюсь, с полпинка,
Решаешь возникающие сложности.
Скажу (надеюсь, дерзость мне простят!)
За всю литературную общественность:
Твой свежий на обыденное взгляд
И явно обозначенная женственность,
Невольно ускоряют кровоток
И дарят что-то вроде ликования,
И золотом становится песок,
И вера появляется в призвание.
И небом тебе роль отведена –
Любить и быть любимою поэтами.
Я сам в тебя влюблён, Бородина,
И, честно, поражаюсь факту этому!
Пока не разошёлся я в конец,
Тебя определив в когорту гениев,
Достану-ка припрятанный ларец
С моим в нём новогодним поздравлением.
В год лошади, иль синего коня,
Пути тебе желаю я широкого,
В писательстве успеха день от дня,
И взлёта по профессии высокого!
Любви тебе и счастья! Пью до дна!
Шампанского щекочутся пузырики…
В четырнадцатый год, Бородина,
Откажемся давай от панегириков!.. |