Я – трезвенник, а скоро Новый год.
Что делать мне в застолье ароматном?
Жена довольна, если муж не пьёт
И до копейки в дом несёт зарплату.
Мне нравится нежданный поворот
В моей судьбе, пусть чуточку крылатой…
Но, Господи, быть вечно виноватым
В глазах любимой… От стыда – хоть в гроб!
Как поступить, не знаю… Ты – кретин, -
Вот – чайник, кофе, сахар. Пей один.
Перечитай Хайяма щедрый том.
Нарядишь ёлку, вспомнишь, как тогда
Не загоралась ни одна звезда…
Я вспомнил. Всё. Пойду куплю «боржом». |