Пришла сегодня ко мне муза -
И , нежно стукнула в окно,
Какая ночь там, или утро ?
Для нас обоих, всё равно.
Хоть в день, хоть в ночь, хоть ранним утром,
Я, буду ждать её всегда -
И на лице в неё морщинок,
Не будет в жизни никогда -
Она свежа, всегда как утро,
Стихи с ней пишем наравне -
Ты посещай меня почаще,
Не дай засохнуть в кутерьме,
Не дай засохнуть и зачахнуть -
В рутине прожитых всех дней -
Ты воскрешай меня О МУЗА,
Светилом будь судьбы моей.
Я, для тебя буду стараться,
Ловить движенье твоих губ -
Меня буди ты среди ночи -
В душе я лирик, и не груб.
Ты мне прошепчешь, я запишу
Что ты увидела в миру -
Покуда ты со мною МУЗА,
С тобой я МУЗА не помру.
Ты приходи хоть днём, хоть ночью,
Стучись в окошко ты моё -
И рад тебе я очень буду,
Впаду с тобою в забытьё.
Ты, мне расскажешь, где ты была ?
И, что ты вдела вокруг ?
Кого ещё ты посетила ?
Иль ты лишь Мой единый друг? |