Утром солнышко проснулось,
как обычно, рано
и лучами потянулось
к дремлющим туманам.
Заклубились лежебоки,
подогрев свои бока,
поднялись в простор высокий,
превратились в облака.
А на месте их привала,
что за дивная краса,
заискрилась, заиграла
в травы павшая роса.
В каждой капельке-росинке
преломились свет и тень,
и по вымокшим тропинкам
зашагал чудесный день. |