В окружении прелестной ночи
Я стою в проеме темного окна,
На меня глядит насмешливо луна,
И мерцают звезды, словно свечи.
На угрюмо-темную аллею
Бледный лик бросает
нежный, сонный свет,
Серебристо-белый снег,
как теплый плед,
Укрывает елей галерею.
Отражаясь в царственных объятьях,
Опустились ивы на зеркальный пруд,
Вдалеке в раздумьях дремлет старый дуб,
Рядом спят березки в снежных платьях.
В королевстве чудного Морфея
Будто кто-то выткал редкий гобелен,
Красоту природе подарив взамен,
Для картин в коллекции музея.
|
С теплом М.Р.