Светский разговор у прилавка.
Смотрю на цену - номер телефона -
И к продавщице: «Вы - в уме, мадам?
За эти джинсы, вшивого фасона,
Я даже жалкой сотни не отдам!»
Она в ответ: «Мужчина, не грубите,
Здесь эксклюзив, товар не для бомжей.
И от прилавка фейс свой уберите,
Ещё нам не хватало ваших вшей!»
Ну, что за наглость, это - просто хамство,
Совсем уж распустились торгаши.
Я подключил природное упрямство,
Настроил струны вредные души.
«Простите, - говорю, - помилуй, Боже!
Я не хотел престиж ваш подорвать.
Но вам бы, фрау, с эдакою рожей,-
Бутылки на помойке собирать!»
Гляжу, её глаза налились кровью,
Смотрю, рука сжимается в кулак.
Ещё добавил пару слов с "любовью"
И отошёл, - ведь я же не дурак.
Мне вслед летели слюни и проклятья:
«Проваливай, поганый господин!»...
Советую, товарищи и братья:
«Донашивайте старенькое платье
И реже посещайте магазин!»
...........................................
Российские больницы.
Не верю я в российские больницы,
Хотя в душе и ярый патриот.
Но у врачей такие злые лица,
Порою даже оторопь берёт.
Со мной намедни приключился случай,-
Аппендицит, наверно, прихватил.
А фельдшер: «Вас от жареного пучит»,
И давит мне в бочину, что есть сил.
Потом провозглашает откровенно:
«Не понимаю в брюхе ни рожна!»
И тут же заявляет: «Непременно
Тебе здесь операция нужна!»
Меня - под рУки, и на тяге конной
Домчали в Ц.Р.Б., как на стреле.
И вот я, голый, в операционной
Лежу, как на разделочном столе.
«Я буду жить? Мне кто-нибудь подскажет?
Откройте мне всю правду, напрямик!»
Врач отвечает: «Вскрытие покажет»,
И дальше режет пузо, как мясник.
«Сегодня, брат, жизнь дорогОго стОит»,
А сам кромсает, вдоль и поперёк,
И нагло из меня копейку дОит,
Давая недвусмысленный намёк.
В итоге жив... Но где, же тут порядок?
Меня, как есть, раздели до "трусов",
И на душе от горечи осадок,
Я лучше соберу лекарства с грядок,
Перед врачами – двери на засов!
|
с уважением, Светлая